![]() |
Essbare Baumblätter - Druckversion +- Heil & Kraut Forum (https://heilundkrautforum.karfunkel.de) +-- Forum: Kleine Kräuterkunde (https://heilundkrautforum.karfunkel.de/forumdisplay.php?fid=13) +--- Forum: Kräuter und ihre Anwendungen (https://heilundkrautforum.karfunkel.de/forumdisplay.php?fid=14) +--- Thema: Essbare Baumblätter (/showthread.php?tid=18) |
Essbare Baumblätter - Heike - 11.05.2022 Hallo Ihr Lieben, mich würde interessieren, welche Baumblätter ihr schon probiert habt? Ich habe bis jetzt nur die Buchenblätter im Frühjahr probiert und ich finde sie recht lecker, leicht säuerlich. Sie enthalten angebliche viele Vitamine und Mineralstoffe. Soweit ich gelesen habe, sind die meisten Baumblätter nur im Frühjahr genießbar oder habt ihr andere Erfahrungen gemacht? Viele Grüße Heike RE: Essbare Baumblätter - Stiny - 11.05.2022 Hallo Heike! Also, da gibt es einige: Blätter von Birke, Eiche, Buche, Hasel und der leckeren Linde. ![]() Im Frühjahr sind die Blätter noch zart und klein und somit schmecken sie auch besser, sind leichter zu kauen und besser verdaulich. Im Laufe ihres Lebens verändern sich die Wirkstoffe, oft werden sie bitter und die Blätter bekommen eine festere Struktur, weswegen sie nicht mehr genießbar sind. Obstbaumblätter eignen sich auch hervorragend, z.B. für Süßspeisen. LG, Stiny RE: Essbare Baumblätter - Heike - 12.05.2022 Hallo Stiny, erstmal danke für die Info.... ich habe heute früh ein Haselnussblatt aus meinem Garten probiert und ich denke, es ist schon zu spät von der zeit her. Oder es ist einfach nicht mein Geschmack. Von den jungen Buchenblättern bin ich ganz begeistert, aber da pflück ich auch nur Wenige im "Vorbeilaufen". Jetzt muss ich noch irgendwo einen Lindenbaum ausfindig machen und mal ein Blatt probieren ![]() Grüße Heike RE: Essbare Baumblätter - MarieJung - 21.06.2023 Weide, Ahorn, Buche, Birke, Eiche, Linde - kurz und bündig: WABBEL ![]() ![]() RE: Essbare Baumblätter - ciwesa - 22.07.2024 Grasbänke, Wälder, Hecken und Heideflächen bieten im März und April reichlich Beute. Zu unseren Favoriten zählen Brennnesseln, Bärlauch und Löwenzahn. slice master |