(Wild-)kräuterchips - Druckversion +- Heil & Kraut Forum (https://heilundkrautforum.karfunkel.de) +-- Forum: DIY (https://heilundkrautforum.karfunkel.de/forumdisplay.php?fid=19) +--- Forum: Wildkräuterküche (https://heilundkrautforum.karfunkel.de/forumdisplay.php?fid=23) +--- Thema: (Wild-)kräuterchips (/showthread.php?tid=5) |
(Wild-)kräuterchips - Stiny - 05.05.2022 Guten Morgen! Für die Chips eignen sich sämtliche essbare (Wild-)kräuter. Wir nehmen dafür gerne die Blätter von Brennnessel, Gundermann und Salbei. Die Blätter an einem trockenen Tag ernten und direkt einzeln in eine Pfanne mit heißem Fett geben. Die Brennnesselblätter brauchen vorher nicht gewalzt werden, da die Brennhaare bei Hitze unwirksam werden. Nun solange im Fett lassen, bis es nicht mehr bruzzelt und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Wer möchte kann die Kräuter noch mit Meersalz würzen. Sehr lecker und für uns eine gute Alternative zu anderen Knabbereien. LG, Stiny RE: (Wild-)kräuterchips - LauraLu - 05.05.2022 Uiii, hört sich lecker an!! |