Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Essbare Baumblätter
#2
Hallo Heike!

Also, da gibt es einige: Blätter von Birke, Eiche, Buche, Hasel und der leckeren Linde.  Tongue Am allerliebsten knabbere ich aber die zitronig frischen Maiwipfel von Tanne und Fichte. Auch sie enthalten viel Vitamin C und ätherische Öle. Wichtig ist, dass man wirklich sehr sparsam erntet, damit der Baum nicht in seiner Wuchsform beeinträchtigt wird. 

Im Frühjahr sind die Blätter noch zart und klein und somit schmecken sie auch besser, sind leichter zu kauen und besser verdaulich. Im Laufe ihres Lebens verändern sich die Wirkstoffe, oft werden sie bitter und die Blätter bekommen eine festere Struktur, weswegen sie nicht mehr genießbar sind.
Obstbaumblätter eignen sich auch hervorragend, z.B. für Süßspeisen.

LG, Stiny
Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Essbare Baumblätter - von Heike - 11.05.2022, 18:05
RE: Essbare Baumblätter - von Stiny - 11.05.2022, 19:52
RE: Essbare Baumblätter - von Heike - 12.05.2022, 17:51
RE: Essbare Baumblätter - von MarieJung - 21.06.2023, 10:13
RE: Essbare Baumblätter - von ciwesa - 22.07.2024, 08:32
RE: Essbare Baumblätter - von pulsesthames - 15.11.2024, 02:40

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste