11.05.2022, 19:52
Hallo Heike!
Also, da gibt es einige: Blätter von Birke, Eiche, Buche, Hasel und der leckeren Linde. Am allerliebsten knabbere ich aber die zitronig frischen Maiwipfel von Tanne und Fichte. Auch sie enthalten viel Vitamin C und ätherische Öle. Wichtig ist, dass man wirklich sehr sparsam erntet, damit der Baum nicht in seiner Wuchsform beeinträchtigt wird.
Im Frühjahr sind die Blätter noch zart und klein und somit schmecken sie auch besser, sind leichter zu kauen und besser verdaulich. Im Laufe ihres Lebens verändern sich die Wirkstoffe, oft werden sie bitter und die Blätter bekommen eine festere Struktur, weswegen sie nicht mehr genießbar sind.
Obstbaumblätter eignen sich auch hervorragend, z.B. für Süßspeisen.
LG, Stiny
Also, da gibt es einige: Blätter von Birke, Eiche, Buche, Hasel und der leckeren Linde. Am allerliebsten knabbere ich aber die zitronig frischen Maiwipfel von Tanne und Fichte. Auch sie enthalten viel Vitamin C und ätherische Öle. Wichtig ist, dass man wirklich sehr sparsam erntet, damit der Baum nicht in seiner Wuchsform beeinträchtigt wird.
Im Frühjahr sind die Blätter noch zart und klein und somit schmecken sie auch besser, sind leichter zu kauen und besser verdaulich. Im Laufe ihres Lebens verändern sich die Wirkstoffe, oft werden sie bitter und die Blätter bekommen eine festere Struktur, weswegen sie nicht mehr genießbar sind.
Obstbaumblätter eignen sich auch hervorragend, z.B. für Süßspeisen.
LG, Stiny